Мне непонятны были марши...

Андрей Пустогаров
Мне непонятны были марши.
Я рос средь мира и тепла.
На тех, кто старше, отыгравшись,
смерть, показалось, умерла.

А нам - невинные забавы,
жизнь полуголая в раю.
Лишь стародавний отблеск славы
морочил голову мою.

Но и налево, и направо
все глуше становился  вид...
Пусть заунывный Окуджава
в младое сердце залетит!