Бойцам посвящается

Татьяна Звёздочкина
              в неравном бою…


Бойцы внезапно вышли в огневую*…
Их чЕтверо всех-прОтив банды орд…
Сражались, оградив передовую…
Сражались насмерть- злу наперекор!

Сержант наш Буба, за Россию вставший,
Всем сердцем… раненный,отдав приказ…
Бойцам: «Спасибо!»… и бессмертно ставшим-
Неравный принял бой в последний час…

Сказал "спасибо,что служил я с вами!»…
А в синем небе плыли облака-
Сержант Смирнов беззвучными шагами
Шёл…уходил…к нам в память навсегда!

Он понял- не прорваться малой группой,
И закрывал…с призывом-«Отступать!»
Бойцы не сдали командира Буба,
И  жизнью пали…чтобы долг отдать…

Другие подоспели артиллерьей-
Ударили, продвинув силу войск!
Сержант шагнул с солдатами в бессмертье…
Листвой опавшей закружилась ось…

Кричали журавли-клин… в поднебесье…
И плачут матери дождями слёз…
Так тихий шелест листьями полесья-
Прощаньем уносилось время грёз…

Сентябрь 2022.

*В огневую точку, в бой…
*Сержант Буба(позывной)- Игорь Смирнов, доброволец из Вологды… с ребятами-солдатами дали отпор наёмникам, геройски  приняли неравный бой…(Из СМИ)
Пусть БУБАи ЕГО РЕБЯТА- ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ ВСЕХ ПОГИБШИХ СОЛДАТ!!!
ВСЕ ОНИ ГЕРОИ!!!
ГЕРОИ И ТЕ, КТО МУЖЕСТВЕННО ЗАЩИЩАЕТ РОССИЮ!!!
ПОБЕДЫ!!!
картинка из интернета,спасибо.


ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ЭКСПРОМТ-отклик,БРАВО!!!
...

 Сколько дней еще судьбой припасено?
 Натянулась до предела жизни нить.
 Не порвалось только б мужества звено,
 Мне бы только до конца собой прожить.
 Устоять бы на подорванном мосту,
 Как отцы стояли твердо на ногах,
 Смерть красна для всех погибших на посту,
 Победивших в схватке свой холодный страх.
 Кровь пульсирует по венам все скорей,
 Дни мелькают с быстротою колесниц,
 Гонит жизнь людей, как загнанных коней,
 И глаза уже не видят встречных лиц.
 За спиной осталась прошлого стена,
 Не вернуться, не исправить, не забыть,
 И под грузом этим личная вина,
 Заставляет продолжать собою быть.
 Только опыт самый преданнейший друг,
 Не оставит, не толкнет и не предаст,
 Он поддержка и спасательный мой круг,
 Руку помощи в беде всегда подаст.
 Мне бы только не отречься от пути,
 Что проложен для меня отцами был,
 Потому что плоть моя от их плоти,
 Потому что я глаза их не забыл.
 Так что смерть, ко мне пока не торопись,
 До вершины дай дойти, она моя,
 А потом я сам шагну, но только ввысь,
 Оттолкнувшись от земного бытия.

Олег Малышенко   12.01.2023 07:34

СПАСИБО за ЭКСПРОМТ!

Доброго дня, Татьяна!
 Спасибо за работу, спасибо за память.

 Не нужен китель с барского плеча!
 Берет надену - тот, что мной заслужен.
 Стакан, краюшка хлеба, да свеча,
 А рядом те, чей мир войной разрушен.
 Мы заплатили Родине сполна,
 Дожди на мрамор снова слёзы льют.
 Героев помня вечно имена,
 Не чокаясь за вас братишки пьют...

 С искренним ТЕПЛОМ!

Юрий Викторович Калугин   11.05.2023