Мальчики

Neivanov
Страна огромная, часть бывшей родины,
Что растопырилась от Польши до Аляски,
Но столько гомону и плясок 'Одину !
(Инакомыслящим не хочется огласки).

И всяка б'абища кипит желанием,
Сама укрАинцев порвала бы на тряпочки!
Из телевизоров - одни камлания!
Кто были братьями,  одеть их в белы тапочки!

А люди нищие,  заводы брошены,
Иль технологии пятидесятилетние!
Полмиллиона вас на битве скошено,
На чью же совесть эти гибели отметиной?

Рыдают матери, жиреют мытари,
Всё забывается пославшими захватчиков.
Сидят амбиции перед корытами,
Но не вернуть им с двух сторон погибших мальчиков...