Текут минуты...

Виталий Розовский
Текут минуты, вновь луна на небе светит,
Как далеко звезда, которая поймет,
Все карты в облаках, в другой и этот вечер,
Теряются в ночи и оставляют прах.

Он в памяти застрял, на нем мелькают встречи,
Не сдвинуться никак в случившихся тисках,
Моря и города кладутся мне на плечи,
Дома и корабли крошатся по кускам …

Когда пришел рассвет ? Ночь размывает ветер,
Тугие облака, ворчит на крыше дождь,
Я с вечера иду, всю ночь и вновь не встретил, 
Наедине с собой, я никого не жду.