Осенняя зарисовка

Любовь Николаевна Сушко
Ковёр из листьев палых бурых,
Ногой сминается, шуршит...
А небо тучи супит хмуро -
Пролиться дождиком спешит.

И дождик - вот он! Сеет мелко,
Холодной моросью кропит...
Уж по ветвям не скачет белка -
В посадке, видно, где-то спит.

Наги и ясени и клёны,
Что золотились лишь вчера...
Что ж, быть лишь вишенке зелёной -
Знать, не пришла её пора

Свой изумруд сменить на злато...
Покрасоваться пару дней.
И сбросить весь наряд богатый,
Не нужный, впрочем, в холод ей.

Пока ж дни осени нарядны
И мир как будто бы застыл...
А дождик - пуще и прохладней...
И где ж, родной, ты летом был?

    30.10.2022 г.