В снежной сказке

Элеонора Гранде
В снежной сказке лес дремучий
Спит спокойно сладким сном,
В декабре мороз колючий
Разгулялся за окном.

Вьюжит ветер — вечный странник,
Льдом искрится в облаках.
Строит Дед Мороз – проказник
Переметы во дворах.

Старый дом — имбирный пряник,
Весь в сосульках-леденцах,
Новогодних ждет гуляний
И гостей, и чудеса.


декабрь 2022г


* Стихотворение стало небольшим прологом к сказке на новый лад. Сказка в свободном доступе на Литрес: https://www.litres.ru/eleonora-grande/skazki-snezhnyh-gor/