Берёзе

Лилия Игнатьева
Что же ты, берёза, ветви опустила,
сбросила листву?
Словно приуныла и весну забыла,
Неба синеву.

Что молчишь, смущаясь, на ветру замёрзла?
Иль виной туман?
Он красиво стелет, только несерьёзно,
Как трава дурман.

Лучше бы не верила, отвела бы взгляд.
А теперь печаль
Затаилась тихо и опустел наш сад,
Ветви как хрусталь...




*картинка из свободного доступа в интернете, автор не указан.