Замок из песка

Татьяна Лобачёва
Какая странная забава -
Построить замок из песка!
И вот, не мудрствуя лукаво
И не пытаясь мыслить здраво
Весь день валяю дурака.

Для многих будет откровеньем
Смотреть, как взрослый идиот,
С изрядной долей вдохновенья,
Себе проблемы создает.

Я знаю - я тебе не пара.
Не радость будет, а тоска.
И время я потрачу даром
На этот замок из песка.

Морской волне легко разрушить
Красивый мой песчаный дом.
Ты даже не хотела слушать,
Что я могу продать и душу
За счастье быть твоим рабом.

Ты отстраняешься тактично.
Прошу навязчивость простить.
Ты можешь, что вполне логично,
Меня в наивности винить.

Смешно смотреть, как кто-то злится,
Пытаясь из последних сил
Заставить женщину влюбиться.
Но, видно, верно говорится -
Насильно ты не будешь мил.