Над тобой висит бесплотный беспилотник...

Михаил Митько
Над тобой висит бесплотный беспилотник
Каждый шаг твой он заносит на скрижаль.
Он весёлый и стремительный охотник
И тебя ему ни капельки не жаль.

Правда, злобы нет — он на работе,
Хоть и делает работу «с огоньком».
Так что, чётким будь на повороте,
Раз уж ты всегда под колпаком.

Впрочем, «строевым» ходить не надо,
Главное — не прятаться в тени.
Будь послушен, свято верь в награду,
Ну и десятину отстегни.