где-то белка

Марина Астапова Анирамаст
Где-то калачиком в теплом зимнем дупле
Белка свернулась и греет своих детей.

Где-то в прозекторской на железном столе
Кто-то молча уходит из мира людей.

Где-то газетой с размаху твердой рукой
Муху на землю сбивает дед с бородой.

Кто-то читает и видит в дупле бельчат.
Кто-то по мухе страдает; пъет тёплый чай.

Кто-то представил, как в морге стоит у стола.
Мыслями разными полниться голова.

Белка калачиком снова свернётся в дупле.
Муха закончит полёт на стёртом ковре.

Прозекторский стол опустеет в который раз,
Отпуская снова душу в полёт на Марс.

(с)aniramast