Осенняя печаль

Любовь Николаевна Сушко
Вот и вишня потеряла
Золочёный свой наряд -
Щеголяла очень мало,
Только дней пяток подряд.

И, внезапно, за ночь смыло -
Дождь пошёл, как из ведра...
А ведь так красиво было
Только вечером вчера.

Нынче ж - блёкло, нынче - серо...
В небе - тучи тяжелы...
Осень резко постарела,
В кисее туманной мглы.

И дождинками рыдает,
Так красу свою ей жаль...
А сквозь дождь, гусиной стаи,
Крик уносит ветер вдаль.

      18.11.2022 г.