Сердца-Лампадки!

Дюжакова Юлия
В кругу родных - нет места для печали.
В кругу родных - очаг тепла горит!
Здесь дух молитвы, Богу - величание.
И сам Господь с тобою говорит.

Родителей благословение
По жизни нас в объятиях несёт!
Душа, прибегни к Богу в искушениях…
Господь беду любую отведёт!
Сквозь бури огонёк спасения
Господь зажёг в нас от Крещения.
И чрез Святое Причащение
Он нас к Себе в наш Отчий дом зовёт!

«Придите, все обремененные!
Аз ваш Господь и успокою вас!»
И души в трепетном волнении…
И даже ангелы святые в изумлении…
Когда мы в Боге, в единении,
Открыты райские обители для нас!

В кругу родных сердца-лампадки
Молитвами усердными горят!
И дети учат к Рождеству колядки…
Рождённого Христа благодарят!

В тебе, во мне - есть отраженье Бога!
Когда в любви Божественной живём!
Тернистой может быть дорога…
Сквозь тернии в любви мы возрастём.

Держитесь Господа. Всем сердцем устремитесь!
К Нему единому! Господь - источник Жизни и Любви!
В Нём - утешенье для сердец, и мир, и милость!
Господь, ты нас любовью обнови.

Держитесь Господа. Ему молитесь.
Прости нас, Боже и благослови!
Очисти от грехов, что накопились…
Омой сердца наши росой любви.

И будет радость нескончаемой!
Мы - соль земли… такой о нас завет!
Когда мы в церкви, с Богом… Где печали?
Когда нас ангелы встречают…
В кругу родных… где все друг друга знают…
И каждый этой радостью согрет!

В кругу родных сердца-лампадки
Молитву непрестанную творят!
И дети учат к Рождеству колядки…
В кругу родных - любовь и мир царят!

Юлия Дюжакова
17.11.2022