не девятый

Леонид Беляев
не пройти ли тем днём
девяти долгим дням,
если там, под огнём,
схожих дней - тщетный лям,
если там, между лав,
ни крупинки секунд,
(до последней отдав,
с глиной сжился корунд)?

а сейчас они - где-то тут.
где-то рядом они. в голове.
и не только его, но и прочих зовут
прогуляться по пьяной Москве.

и забылось слово, коим называют люди Книгу.
и покойник беспокоим превратившим жизнь в интригу.

и именно потому.