Межсезонье

Любовь Николаевна Сушко
Старушка-Осень, в платье сером,
Зиме дела свои сдаёт...
А та, пока ещё несмело,
Рои снежинок шлёт в полёт.

Они кружатся, тут же тая,
Их мало, землю чтоб укрыть...
Зима-подросток вот такая,
Пока что взрослой ей не быть.

Заматереет, впрочем, скоро,
Бразды правления приняв...
Сугробов горы встанут споро,
Всё белизной вокруг обняв.

И запоёт морозной вьюгой!
Земле усталой - видеть сны...
Пока что - Осень. Ждёт округа,
Чтоб лёг снежок и - до Весны!

    26.11.2022 г.