Отвергнутая любовь

Нина Байрамова-Легина
Страшнее нет отвергнутой любви ,
Когда губы ,что ты так страстно целовал ,
Говорят, -Я тебя не люблю !Уходи !-
-Уходи !-громом отзываются слова в груди .
Но ты ведь всего себя отдавал !
Любимой её называл !
"Уходи !"-в висках стучит -"Уходи!"
Нет больше любви !

На дверях щёлкает замок.
Тебя больше не пустят на порог .
Идёшь неведомо куда ,в голове звенящая пустота.
И даешь себе зарок ,что больше никогда
Ты не вернёшься сюда !
Идут года ,у тебя семья .
И добился в жизни много чего ты .
Но мысли об отвергнутой любви ,
Покоя всю жизнь тебе не дают ,что сделал не так .
Почему отвергнутым стал вдруг !

Идёшь ты туда ,куда сказал ,
Что не вернёшься никогда .
Увидеть .спросить ,узнать ,как живёт сейчас она !
Но зря ты пришёл сюда .
Сосед вышел ,сказал ,что в автокатастрофе
Давно погибла она !
Слеза скупая, мужская ,скатилась по небритой щеке .
Фотокарточка её была в твоей руке .
 -Почему?- ,обращался ты к небесам ,-Почему,
Так рано ,господи её забрал ?
Ведь только она ,одна ,в моём  сердце жила !-