Метаморфоза...

Надежда Толок
Облачитесь вы в наши "одежды"
И побудьте вы в нашей "шкуре",
Осознанья придут и надежды
В просветлении вашего духа.
"Замурованы" в собственном мире,
Что вокруг, вы и знать не хотите,
Проще верить в то, что вложили,
Ваши СМИ через телеэфиры...
Так почувствуйте наши боли
От потери близких и дома,
О детях писать не стану,
Это горе отчизны большое...
Города можно отстроить,
Дома и инфраструктуру,
Но люди, наши герои -
Их не вернуть с поля боя...
А поле то выжжено гарью,
От страшных боев и обстрелов,
Скажите, что ж вы за люди? -
Войну поддержали, как больно...

                        ***
Невероятным есть тот факт,
Три четверти* сказали так -
За продолжение войны,
Неверится, но как смогли?
В людских, что мыслях, голове,
Не миновать войны в стране,
Эхом придет в ваши дома,
Тогда очнетесь ото сна?
Отвергли четверть**, лишь войну -
Метаморфоза, почему?

*75% россиян за продолжение войны с Украиной;
 **25% - против.