Ты слышишь, как приходит снег?..

Яна Кирс
­­Ты слышишь, как приходит снег?..
С ним свет декабрьский пахнет розой,
А в ритмы строк врастают звёзды,
Сплетая рифмы в оберег...
Ты слышишь, как поют ветра?
Мотив знакомой колыбельной...
А млечность тихим светом стелет
Узоры таинства пространств...
Ты слышишь ноты чистоты?
В них зреют крепкой веры зёрна
В добро и правду сердца... Скоро
Вновь станет сложное простым...
На белом тонкий хрупкий след...
Ступай за мной, возникнут тропы.
Мы - искорки в улыбке Бога...
Ты слышишь, как приходит снег?..

21.12.2021