Красивая... А вокруг уроды

Алексей Алейников
Красивая...
А вокруг уроды
Похотливо-алчные снуют.
Но невзгоды в прожитые годы
Пощадили красоту твою.

Случайная
Встреча, как награда
Или наказанье за грехи, -
Разве разбираться в этом надо?
Хороши причёска и духи...

Волшебное
Что-то в этом лике,
Бирюзою светятся глаза.
Действие чарующей улыбки
Ни понять, ни описать нельзя.

Высокая,
С внешностью счастливой.
Стать твоя - соблазн моих очей.
Ты ещё стройнее и красивей
В позолоте храмовых свечей.

Загадкою
Предстаёшь и тайной,
Если начинаешь танцевать,
Умудряясь ритмикой случайной,
Двигаясь едва, околдовать.

Забуду ли
Линии, объёмы,
Из которых вылеплена ты,
Наши расставания у дома,
Из огней на ёлочке цветы?

Лишь знаю я,
Ошибками влекомый,
Растерявший все свои мечты:
Мы с тобою НАВСЕГДА знакомы
До последней роковой черты.