Не ведая Провидения, Опеки

Джамш Сабиров
Дом Господень в Царствие Живых.
Не будь Меня, поведали ли сами.
Предание. Мы Преданные в Них.
Заверенные Их же Голосами.

Укажут Каждому Наведание в Дом.
Слепому Мнению, Прозрят Сухие Веки.
Покуда он Презрением Ведом,
Не ведая Провидения, Опеки.

Замолвят Чувством Праведного Сна.
Снискав в нём Свою Верную Поруку.
Дабы была Дорога в Путь, Ясна.
Дабы Познать сумел Бессмертия Науку.

Сует Бесчисленных, Мирская Суета.
С Происхождения до Верхнего Порога.
Не Вспомнить те Небесные Врата,
Когда ты Малым Сплыл с Течений Бога.

Пригожим Вышел. Обращён в Судьбу.
У Года Непригодных быть не может.
Никто не слышал Господа Мольбу.
Но Рифма за Себя, Признанье Сложит.

К чему Враньё Направленное в Толк.
До Корня не Добраться без Лопаты.
Угодный Неугодный Тихо Смолк,
У Развороченных Ворот, Разбитой Хаты.