Прощание с осенью

Любовь Николаевна Сушко
А знаешь, осень - я тебя люблю!
С туманами, дождями, листопадом...
Природы увяданью не скорблю,
Хоть жалко - понимаю - так и надо.

Земле уставшей надо отойти,
Забыться от трудов совсем не лишне...
Чтоб после, по весне, опять цвести,
Красавицей восстать от снега, пышной!

Порою, осень, от дождей твоих,
Холодных и унылых, так тоскливо...
Но влагой щедрой всё вокруг пои -
Вдруг летом снова и не ждать полива?
                *
Подруга-осень, сколько дней осталось?
Уж ты уходишь, сдав зиме дела.
Так скоротечно... И такая жалость,
Что вроде мало нынче ты была...

      28.11.2022 г.