Манифестация жизни

Михаил Кызьюров
Я хочу освободиться от дряхлости,
От внутреннего угасания,
Лёгкие наполняются тяжестью,
Усталостью и отчаянием.
Я всё реже могу говорить,
Но слова наполняются смыслом,
Наступает момент, в котором любить
Наконец смогу бескорыстно.
Костёр полыхает во тьме,
Дрова трещат посреди снега,
Мы оказались на дне,
Но остались всё теми же, теми
Подростками, что сгорают ночами
На крышах многоэтажных домов,
Мы сами себя не узнаем
В объятиях застывших оков.
Каждый день – новая битва,
Бой с тенью на грани,
Режет как острая бритва,
Оставляет на сердце раны.
Ты и Я – это Мы,
Мы больше, чем просто слово,
Выйти за пределы тюрьмы,
Открыть в себе чистое олово.
Мы идём среди гор из падали,
Мы идём к своей вечной мечте,
Пока не нашли то, что искали,
Наш путь ведёт к новой борьбе.
Пока я стою на ногах,
Я могу сражаться с тлением,
Оживлять своей волей прах,
Наполнять его жизнью мышлением.
Манифестация жизни -
Моя новая публичная акция,
Я против того, чтобы киснуть
В болоте прокрастинации.
Существование – смерть,
Жизнь всегда активна,
Только бы не замереть,
Идти вперед непрерывно,
Только большими шагами,
Малые для павших духом,
Стоять прямо в цунами,
Не оставаться на ужин мухам.

Сыктывкар
6 декабря 2022