Пустота. Шум ветра, лес, вода

Мария Шунина 3
Пустота - шум ветра, лес, вода.
Пустота в душе, эмоциях - беда
Приходит и садится рядом.
Она молчит, и тягостное молчанье ядом
Струится в трещинах меж стен -
Те сотканы из нереальных, утопических проблем.

Пустота - шум ветра, лес, вода, -
Постепенно она испаряется в никуда.
А беда не уходит, прячется в ванной.
Она все молчит, бродя у дивана,
Глядит взглядом, полным душевных гангрен,
Что устроили внутри безкомпромиссный плен.

Пустота. Шум ветра, лес, вода.
В плену все это до тех пор, когда
Беда, разобравшись с жизненным обрядом,
Откроет дверь другим, что стройным рядом
Войдут в квартиру из четырёх не чёрных стен.
Те сотканы не из проблем,
А из ветра, леса и зацветающих на потолке сирен.

*сирена - чайная роза "Сирена"