Неправильная зима

Любовь Николаевна Сушко
Мороз десятиградусный
Трещит, а снега нет!
Так что-то и не радостно
В саду встречать рассвет.

Гляжу на сад встревоженно:
Пади снежок скорей!
Землице замороженной
Совсем не греть корней...

Зима пришла неправильна -
Прижали холода...
Порошу где оставила?
А без неё беда.

А градус резко падает
К семнадцати, гляди...
Зима, такое надо ли?
Что будет впереди?

Да что ж такое деется -
В природе сбой, видать?
Осталось лишь надеяться
И снега ожидать...

     6.12.2022 г.