Ожидает друг, весну...

Виктор Васильев 10
Разбежалась, под горку, деревня,
Много лет, дом родимый, стоит,
Каждым летом, меня ожидает,
За лесочком, и речка бежит...

С детских лет, полюбил я деревню,
Там закаты и зори горят,
Ранним утром, как в давние годы,
Петухи, всё ещё, голосят.

В зиму, жизнь городская, в квартире,
До земли, далеко, этажи...
Новый век, и ТВ выручает...
Жду с волненьем, прихода весны.

И опять, путь-дорожка в деревню,
Дом встречает прохладой своей...
Через час, ярко топится печка,
И становится, в доме, теплей.

И откроет сторонка, красоты,
В Мае, вновь, запоёт соловей,
Всё в округе, напомнит мне детство,
Все события, в жизни моей.

Побыстрей бы, зима и кончалась,
По росе, ранним утром пройтись,
До Апреля, деньки всё считаю,
Сам, себе, говорю я: "Держись"!

       6. 12. 2022