Полнолуние. Облака

Любовь Николаевна Сушко
Полнолуние. И светом
Облака полным полны!
В окруженьи блёклом этом
Виден грустный лик луны.

А луну опоясало
И, прозрачной сделав ночь,
Ореолом ярким - гало,
Прогоняя темень прочь!

Хоть и мчатся чередою
Вереницы облаков,
Только облачному рою
Нет силёнок для оков -

Чтобы скрыть светила свет тот
И сиянье заглушить...
Лишь нестись в порыве ветра,
Всё быстрее вдаль спешить.

Всё как будто специально -
Лёт прозрачных пелерин...
В постановке нереальной,
Лёгкий танец балерин!

Тишина внизу, на диво,
Сном давно земля полна...
Ночь глухая. И красиво
В облаках плывёт луна.

    9.11.2022 г.