Ночерк

Владимиръ Стрекаловский
Непроглядь: так, что в силы не верь.
Ноль часов, ноль минут - чёрный срок.
Я отважился вырваться в дверь:
В обреченный на мглу запорог.
И увидел, что я не один.
Неуверенным всполохом в мир
Робко, робко  - иди, посмотри -
Открываются двери квартир…

… Я проснулся. Темно. Никого.
Дверь закрыта. Всё та-ж непроглядь.
Странный сон…! И легко от того,
Что не нужно так рано вставать.