Память осени

Рафаэль Камальдинов
Поплыли над рощами
Выводки гусей.
Возвратятся тощими
К Родине своей.

Светлый домик маленький
Близ реки стоит.
А в оконце аленький
Огонёк горит.

Девица-красавица
В домике живёт.
Синим взглядом
Молодца милого зовёт …

В дикой снежной замети
Тонет светлый дом.
Не стереть из памяти
Всё, что было в нём!