Рябиновые колокола

Хелен Стар
Рябиновые колокола.
Их нежный звон случайно разольется,
Как будто это зимушка смеётся,
Увидев ледяные зеркала.

Литейщик—снегопад, а ветерок—звонарь.
На улице прекрасная погода!
Дай бог, чтоб снежным был январь!
Пусть на прогулке радует природа!

Такие яркие колокола!
Вы созданы по мановению
Самой зимы. Прикосновением
К рябине красной. Не ждала...

Она кормилица для птиц,
В народные вошла рецепты.
В рябинах красные проспекты
Не знают в городах границ.

Вокруг из снега купола
На солнце бликами играют,
Привычный мир преображают,
Чтоб радостной зима была!

Рябиновые колокола—
Природное произведение—
В одно прекрасное мгновение
Зима с любовью создала...

06.12.2022

Автор: Полухина Елена