Наконец то я узнал

Ольгарифм
Вот бумажная тарелка,
С Димой ладим   в сад поделку.
Ствол наклеили, как точки,
Налепил внучок листочки.

Но на ветках посидели
И листочки облетели.
«Не грусти,- сказала Диме,-
У нас осень на картине,
Не бывает так  в природе,
Вновь оденем дуб по моде»!

Лист на дерево вернулся.
А  Димуля улыбнулся
И  восторженно сказал:
«Наконец–то я узнал,
 Лист  с деревьев всех свалился,
Потому что отлепился»!