Возвращение

Людмила Омельченко
Шла к тебе я в пору листопада,
Шла к тебе в суровые метели,
По траве росистой, лету рада,
И под звуки мартовской капели.

Ты всё ждал, надеялся и верил,
Никогда во мне не сомневался,
Наконец-то распахнул мне двери,
Улыбнулся: «Я тебя дождался!»

Край родной! Так долгожданна встреча!
Ты мне всё по-прежнему прощаешь!
По ушедшим зажигаем свечи…
На мои вопросы отвечаешь...

Где бы ни была, где б ни скиталась,
Не было душе моей приюта,
Мыслями сюда я возвращалась,
Только здесь спокойно и уютно.

Так у каждого болит сердечко,
Если далеко судьба забросит,
Всех нас тянет к милому крылечку,
Да и память в прошлое уносит.