эффект

Екатерина Пастернак
На подушечках пальцев спит, свернувшись калачиком кровь.
что это? кто-то попробовал боль на вкус.
все очень просто, но разница часовых поясов
поднимает цену на каждый укус.

все закономерно, идет чередом,
но где-то роняют что-то вниз
и станет уже все совсем по-другому,
то, что случилось - изменит весь смысл.

словно в сетях, но свободные все;
дышащим ритмом застелен предел...
нет, не узнаешь, вопросы не те.
есть то, что незримо, как бы не смотрел.