Кадка

Анастасия Куприянова 2
На Эверест я не хожу,
Вершины, знаю, есть иные
Я воду в кадках в дом ношу,
чту грамоты берестяные.

Узнала я, что в городах,
есть люди несчастливые,
И Бог их обращает в прах,
И в облака красивые.

И как мне быть, о чём ропщу?
Как урбанизмом заразиться?
Я смысла жизни не ищу,
Воды из кадки бы напиться.