Ассоциации

Борис Михлин
Аэропорты, вокзалы, причалы -
Боль расставанья и горечь разлук,
Чёрные дыры тоски и печали,
Рой безутешных и тягостных мук...

Утра весеннего нежность рассвета,
Флёр аромата душистых цветов
Будят виденья о прошлом, согретом
Трепетом тёплых и ласковых слов.

Звук тихих струн за уснувшей рекою,
Тающий воск догоревших свечей
Напоминают о встречах с мечтою
В дымке сиреневой белых ночей...

Плавное листьев осенних круженье
И виноградная спелая гроздь
Мне навевают былого мгновенья -
То, что сбылось, и, увы,
                не сбылось...

               ***