Рябина красная

Ольга Войлокова
Рябина красная, снегом усыпана.
И крепкий лёд сковал твой тонкий стан.
Не будешь сломлена ветрами сильными.
Ещё сильней зимой твой образ стал.

Стоишь прекрасная, словно рубинами
Ты вся украшена. Машешь рукой -
Ветвью изящною. Думой томимая...
Ведь никогда не быть ему с тобой.

Одна, от всех вдали, была посажена.
И только дуб высокий, под горой.
Ты видишь. Для него, стоишь наряжена.
Но даже тень не тронешь в летний зной.

Когда растает снег, ты пуще прежнего
Раскинешь ветвями. Вновь зацветёшь.
И будет петь тебе любовь заветная,
О том, что никогда ты не придёшь.