русалка

Мария Курятова
если я погружусь на дно
и забуду когда-нибудь выплыть случайно

ты ко мне подплыви все равно,
со вторым в руках аквалангом

и скажи мне:
«милая, я тебя долго искал,
только б не потерять»

а я с улыбкой буду лукавить:
«любимый, ты меня спас»,

хотя уже
обратилась русалкой.

(и научилась дышать)