ОКО И ЩЕКИ

Аркадий Лифшиц
Тут чего-то явно не хватает –
В правиле удара по щеке,
Это – муки совести,
Я знаю,
Но – не всепрощение в душе!
Если ты  обидел ненароком,
Если ты задел кого-то зря,
То не огрызайся одиноко,
Будь спокоен в море бытия!
Наберись решимости и силы,
И скажи, не мешкая, прости,
В конструктив направь
Запасы пыла,
И храни достоинство внутри!
Если же по воле злого рока
Без вины тебя гнобят и бьют,
Помни - "Зуб за зуб и глаз за око",
Справедливость тут не засмеют!
Злу не потакай,
Непротивленье – только лишь
Ухмылочка судьбы,
А иначе будешь жалкой тенью,
И утратишь смыслы без борьбы!
9 декабря 2022  год