Прошлых лет уж не вернуть

Никола Кутс

Прошлых лет нам к сожаленью больше не вернуть,
Муза шепчет мне ночами: "Что было, - позабудь!"
В снах Ангел подтвердил... к утру - её слова,
Мир лживый стал и я не тот! Муза здесь права!

Не испытать минуты радости, вновь счастья!
Обман и ложь в судьбе нас держат за запястья!
Не обменять билет из детства, он - просрочен!
"Кружок любви", с обыкновением, - уж опорочен!

Давным-давно былое жаль, - прошедшие года...
Сквозь пальцы, будто бы текут, водой лета...
Страны родной, Союза ССР, впрочем больше нет,
Демократы, либералы - ограбили страну, её бюджет!

Украли землю, фабрики заводы - у своего народа,
На недра наложили "лапы", буквально за два года!
Что ждёт сегодня нас, а завтра - детей и внуков?
В Отечестве народ стал быдлом, без голоса и звуков!

Наш ограничен жизни срок - нищетой и суицидом,
Стремится "наша власть" лягнуть народ "копытом"!
Хочу вновь прошлое вернуть, хотя бы на мгновение,
В былое тоже не вернусь, ушло навек в забвение!

Прошлых лет нам, к сожаленью, не вернуть,
Муза шепчет мне ночами: "Что было позабудь!"
В снах Ангел подтвердил... к утру - её слова,
Мир лживый стал и я не тот! И Муза здесь права!