Всходы

Владимир Курков
Факельные шествия. Флаги красно-чёрные,
то гиены бесятся. В небе кружат вороны.
Восхваляют дьявола и кичатся силою.
Осквернили свастикой плиты над могилою.

Вызов принят: собрана армия униженных
сбить злодеям гонор да постоять за ближнего.
И сошлись в сражении память и предательство,
совесть поколения и лихая братия.

Днём сажали в полюшке семена железные,
щедро лили кровушку в землю бессловесную.
Всходы встали ровные траурною свитою:
всё кресты дубовые с плитами гранитными.

=п=