Люби!

Алексей Павлович Захаров
 Когда печалью запорошен день,
 Здоровье – так себе – сплошная светотень,
 Душе помятой хочется любви,
 Откапывай силёнки и люби!

 Люби того, кто хмурится тебе,
 Завидует он пусть тебе вдвойне,
 Прохожему улыбку подари,
 "Привет" знакомым встречным говори,

 Ответные улыбки собирай,
 Из них состряпай счастья каравай
 И снова угощай своих друзей
 Душистой радостью души твоей.

 Когда уходит близкий человек
 И вечер без него похож на век,
 И до зарезу хочется любви,
 Забудь обиды, всё прости! Люби!