Мой милый Пермский Край

Надежда Почуйко
Мой милый, Пермский Край!
Ты весь в моём сердечеке:
Твои леса, поля,
холмы, утёсы, речки...
Простор и чистота,
людей прекрасных лица,
Ты родина моя,
а Пермь твоя столица!

Мой милый, Пермский Край!
Ты славен именами,
история твоя,
воспетая веками.
Великие умы,
талантливые люди!
Здесь щедрая земля,
Была, и есть, и будет!

Мой милый, Пермский Край!
А сколько здесь сказаний!
Загадок и чудес...
Рассказов и преданий.
Мне всё не описать!
Я слов таких не знаю!
Родной, любимый край!
Горжусь и уважаю!