С одиночеством сдружились Зимние экспромты

Любовь Гаус
С одиночеством сдружились,
Мы с ним заодно.
И зима уже обжилась
и стучит в окно.
Для веселья что-то нужно,
Может, шоколад?
Настроение отутюжу,
Напишу каскад
стихов веселых,
фильм посмотрю.
Но закатом бирюзовым
о тебе грущу.
Белый снег хрустит устало,
по нему пройдусь.
Я о счастье помечтаю,
и утихнет грусть.
       ***
Уходишь, шаги твои гулко
отстукивают ритм.
Идешь ты чужим переулком,
не счастлив и не любим.
А я у окна осталась,
глядеть тебе в след.
На нем рисовать пыталась
Знакомый, родной силуэт.