крещендо

Андрей Марышев
С тобой я не казался, был, зачем-то.
Был безоглядным, взбалмошным ещё.
Любовь моя?Наверное, крещендо.
Набрала силу.Плачет на плече.

С тобой я был с заниженной оценкой.
Твой лик я числил посреди святых.
Занемогла-стремился, Авиценной,
Быть подле ног божественных твоих.

С тобой узнал, что счастья путь не долгий.
Что ж, в нём сгорал, тебя в него увлёк…
Ночь.И подушка.И в неё, без толку,
Я вою часто, словно старый волк.