Лейтенантская дорога

Валерий Платонов
Я лейтенантскою дорогой
Шёл рядом с преисподней,
Держа ответ за взвод пред Роком,
Как всякий ванька-взводный.

А в выходные, чаще с Гладом,
А иногда с Лопесом
Кутил за городским фасадом,
Вертелся мелким бесом.

Ведь в кабаке - фарца и цыпы,
Дельцы и потаскухи,
И лабух добавлял и сыпал
В мелодии чернухи.

Поодаль огненная ярма
С манерами звездули …,
А в понедельник вновь казарма,
Дежурство, караулы.

Да и начальники - зануды
С их неусыпным оком,
А ротный - Анатолий Рудый* -
Был и Судьёй, и Роком.

*Настоящий был мужик, как в фильме «Офицеры» - есть такая профессия Родину защищать.