С чьей воли идут добровольцы в бой?

Вадим Бегленко
«А добровольцы пойдут по доброй воле,
Но не скажу уже кого…
Ну, просто, их пошлёт начальник
И они будут выполнять отмеренное зло!

… нет, нет, конечно же, добро… естественно:
Стрелять, бомбить и подрывать,
Кидать гранату в человека,
Да, или танк, в конце концов, сбивать.

Ну, разве это не добро, ребята?
Это же труд, оплаченный… да-да
И станут гадить человеку –
К земле «приговорят» тела.

Да, и не жалко: сами напросились все другие,
А добровольцы – помогли,
Ну, чем не помощь человеку,
Если он лезет на рожон вражды?

Когда такое происходит с человеком,
То добровольцы тут, как тут
И «подвигают» его к смерти,
Чтобы не мучился, затух.

Так же врачи готовят к эвтаназии
Любого добровольца, чтоб тела
Уже не изнывали долго,
Но отходили в мир добра!

Да, и любого похоронят,
Ведь, тренируются не зря
С оружия стрелять, кидать гранату –
Кайфовые условия им предоставила страна…

Всё для того, чтоб было дело,
Всё, для того, чтоб развернулась душа –
Им предоставлены великолепные просторы,
Чтоб совершенствовали качества бойца!»
                2022г