Звезда

Валентина Юдина
Я на переменке вышел
В коридор на пять минут,
Сразу «Здравствуйте!» услышал.
Первоклашки. Тут как тут.
Я показывал салагам
Как кораблик мастерить,
Вижу – тянуться с бумагой,
Просят снова повторить.

Продолжаю  путь. Двойняшки
Поздоровались: «Привет!»
Мишка с Гришкой  -  второклашки,
Я по даче им сосед.
Нам общаться поневоле
Приходилось  и не раз.
И в одной теперь мы школе,
Только в разный ходим класс.

Третьеклассников  мордашки
Мне кивают там и тут,
И свои четвероклашки
Мне проходу не дают.
С кем-то отдыхали летом,
С кем-то  я в  футбол  играл,
С кем-то школьную газету
Вечерами рисовал.

Даже  семиклассник Ромка
Поздоровался со мной,
Издали окликнул громко:
-  Ты когда идёшь домой?
И гуляя так по школе,
Удивляюсь иногда:
Знают все меня тут что ли?
Или просто я – звезда?!