Почти что тост

Владимир Лучинин
Думал жить буду вечно, как в сказочке,
Думал молодость будет всегда,
Но случилась, увы, неувязочка -
Незаметно промчались года.

Бурный ритм молодого безумия
Заменил зрелых лет пьяный шторм,
В дни похмелья в постели - как мумия,
И таблетки в желудке - как корм.

Да, порой просыпается жиголо,
А бывает - восточный боец,
Но от жиголо что-то упрыгало,
И боец уж - не признанный спец.

Хорошо, что в расцвете беспечности
Был сражён взглядом милым в упор,
Внук взрослеет в наследственной вечности,
А она про любовь до сих пор.

Что ж, удобная женщина предана,
Так подумает даже она,
Но судьба всё решает без ведома,
И она мне судьбою дана.

Просто плавно меняется стадия,
Не сыграешь теперь в суперблиц,
В этой  жизни представлен к награде я
Из любимых и преданных лиц.

Сбросим с плеч залежавшихся дней хомут,
Сбросим мыслей тяжёлых орду,
И начнём наслаждаться по-новому
В этом Новом грядущем году.