А Грайнер мы на Бута обменяли

Владимир Лисовский
Новогодне-политическое.

Вот Грайнер мы на Бута обменяли,
Вполне приличный, кажется, обмен.
Зачем амеры мужика держали?
И что припёрло их вот в сей момент?

Политика? Но в Новый год приятно
Страдальцам двум поехать по домам,
С войной закончить! Это так понятно!
Не всем понятно, но понятно нам.

А мы простые люди, РОССИЯНЕ,
Сей Новый Год встречаем мы в тепле.
Речь президента встретим на диване.
Бокал! Куранты! Шуба! Оливье!

Не сносит с одного бокала крыши
В субботу - красный день календаря.
Страна идёт вперёд и глубже дышит,
А значит и старались мы не зря.

В Европе и Америке всё стонут:
Там газовый и нефтяной коллапс,
Но нас напасти, кажется, не тронут,
Нам Дед Мороз всё лучшее припас!

Нам доллары и евро надоели,
Юань, чуток, родней и как бы ближе,
Европу жаль, она сидит на мЕли,
И жаль не побывать теперь в Париже.

Нам Арктика все ближе и милее,
Нам в Эмиратах тоже по душе,
На президента укров стали злее,
Ну, тот, что в майке (как бы неглиже).

Я имени его как бы не знаю,
Да многие уж стали забывать…
Читал, что скоро и его меняют,
Так стоит ли теперь запоминать?

09.12.2022.