В шахматы с компьютером...

Борис Михлин
Играю в шахматы с компьютером -
Железо, знающее всё:
Кто с кем встречается за хутором,
Кто с кем расстался под дождём...

Все варианты партий сыгранных
За все минувшие века
Он помнит и путей безвыходных
Не знает чёртова доска.

Вот, у меня же преимущество:
Слон, конь и пешек полный ряд...
Напрасно всё моё могущество:
В два хода получаю мат.

И этот гад в одно мгновение,
(Я глазом даже не моргнул),
Испортил на день настроение,
Опять я партию продул.

              ***