Вырубают свет

Николай Кизаев
             Вырубают свет на сутки, вот уже который день,
             По дорогам едут танки, и в серванте дрибидень,
             Едут кто, куда, откуда, от дождя лишь слякоть грязь,
             От рызрывов всё разрыто, поменялась нынче власть.

             Как в кино, как будто снова, видно красные пришли,
             Доставай жена обновы, на собрание пошли.
             Речь толкают командиры, "русский мир" теперь пришел,
             А зачем оно нам было, и так было хорошо.

             Жили тихо, поживали, на полях пшеница, рожь,
             Вот картошки накопали что в ладошку не возмёшь.
             Куры, гуси, свинка даже, зреют яблоки в саду,
             От разрывов даже куры, больше яйца не несут.

             Да и скоро их не будет, заберут солдаты всё,
             И гусей и свинку тоже, не оставят и костей.
             Ну да ладно, главно живы, дом соседей разнесло,
             Все остались в той могиле, даже младшенький Петро.

             Мы теперь с женой в подвале, дни и ноченьки живём,
             Те пришли, кого не ждали, и наврят ли доживём.
             Русский я и баба тоже, просто здесь мы родились,
             Только в нас стреляют всёже, хоть ты Господу молись..........