Деревенская быль

Алексей Дельнов
Бабушка Нюра всю ночь не спала,
Заснула под утро, да слишком уж крепко.
Соседка в окошко стучит: Померла?
И слух разнесла по деревне соседка:
Что-то у Нюры не топится печка,
И не метёно от снега крылечко...
Решили в складчину её хоронить,
Цветы принесли и, сняв мерки сперва,
Стали ей смертное платье кроить.
А бабка к обеду проснулась! - Жива?!
- Вы здесь чего? - А люди молчат,
С укором глядят на соседскую бабу:
- Ты бы могла Нюру хоть потолкать!
Или позвать фельдшерицу хотя бы.
И донесла мне недавно молва,
Что бабушка Нюра поныне жива...
  ***